Bratkartoffeln-Zutaten          Bratkartoffeln          bratkartoffeln-essen

Zutaten für Bratkartoffeln / 1 Person:

4 große Kartoffeln, 1 große Zwiebel, Speiseöl / Tipp: zwei Scheiben Schmelzkäse

Gewürze: Pfeffer, Salz, Oregano und oder Majoran

Zubereitung, bereits gekochte Kartoffeln:

– Kartoffeln und Zwiebeln schälen und dünn schneiden

– Öl in die Pfanne geben, Herd auf die höchste Stufe stellen und Kartoffeln dazugeben

– wenn das Öl heiß ist, Zwiebeln in die Pfanne geben

– nach 5 Minuten Herd auf 3/4 Power

– Kartoffeln ab und an wenden und für weitere ca. 10 Minuten braun werden lassen

– auf den Teller die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und oder Majoran würzen

Zubereitung, noch nicht gekochte Kartoffeln:

– Kartoffeln schälen und hauchdünn schneiden, dazu kann man auch einen Hobel benutzen

– Öl in die Pfanne und die hauchdünnen Kartoffelscheiben dazugeben

– ca. 10 Minuten auf höchste Herdstufe die Kartoffeln braten, ab und an wenden

– in der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und zerkleinern, nach den erwähnten 10 min. in die Pfanne geben

– Herdstufe niedriger stellen (3/4 Power) und für weitere ca. 15 min. braten, bis sie knusprig braun sind

– auf den Teller die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und oder Majoran würzen

Tipp: wenn die Kartoffeln braun sind, für den Geschmack zwei Scheiben Käse (Schmelzkäse) drauflegen und zum Schmelzen bringen

 

Videoanleitung für bereits gekochte Kartoffeln: