Zutaten Eier kochen:
– 6 Eier
– insgesamt ca. 1,1 Liter Wasser
Zubereitung:
– Topf nehmen und mit ca 1-2 cm Wasser befüllen, auf dem Herd stellen, höchste Stufe
– Wasserkocher mit 1 Liter Wasser befüllen und anschalten
– kochendes Wasser im Topf füllen, eine Eierbreite Wasser reicht aus
– die Eier auf dem Esslöffel legen und sanft auf dem Topfboden ins kochende Wasser absetzen
-> wenn alle Eier ins kochende Wasser abgelegt sind, kühlt das Wasser kurzzeitig ab
– Deckel auf dem Topf, warten bis das Wasser wieder kocht und Herdtemperatur niedrig stellen
– danach 6:45 Minuten warten, i. d. Regel ist dann das Eiweiß und Eigelb gerade fest geworden
Jeder isst sein Ei anders.
Wir haben 6 mittelgroße Eier getestet und diese für 5, 6, 6:30, 6:45, 7 und 10 Minuten gekocht.
Hier den ultimativen Eiertest ansehen und schauen, was aus den Eiern geworden ist: