eier-kochen-zutaten               eier-minutenangabe               eier-wie-viel-minuten-kochen

Zutaten Eier kochen:

– 6 Eier

– insgesamt ca. 1,1 Liter Wasser

Zubereitung:

– Topf nehmen und mit ca 1-2 cm Wasser befüllen, auf dem Herd stellen, höchste Stufe

– Wasserkocher mit 1 Liter Wasser befüllen und anschalten

– kochendes Wasser im Topf füllen, eine Eierbreite Wasser reicht aus

– die Eier auf dem Esslöffel legen und sanft auf dem Topfboden ins kochende Wasser absetzen

-> wenn alle Eier ins kochende Wasser abgelegt sind, kühlt das Wasser kurzzeitig ab

– Deckel auf dem Topf, warten bis das Wasser wieder kocht und Herdtemperatur niedrig stellen

– danach 6:45 Minuten warten, i. d. Regel ist dann das Eiweiß und Eigelb gerade fest geworden

Jeder isst sein Ei anders.
Wir haben 6 mittelgroße Eier getestet und diese für 5, 6, 6:30, 6:45, 7 und 10 Minuten gekocht.
Hier den ultimativen Eiertest ansehen und schauen, was aus den Eiern geworden ist: