Kartoffelauflauf-Zutaten               Kartoffelauflauf               Kartoffelauflauf-Auflaufform

Zutaten für 3 Personen:

– 5 große gekochte Kartoffeln

– 1 Zucchini und oder 2 Paprika

– 3 kleine Zwiebeln

– 4 Eier

–  200 Gramm süße Schlagsahne

– Speiseöl

– Salz, Pfeffer

– Margarine

Zubereitung Kartoffelauflauf mit Eiern:

– mit Margarine die Auflaufform einfetten

– Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen, im Topf rein, Kartoffeln für 17 Minuten ins kochende Wasser

– in der Zeit Zwiebeln schälen, zusammen mit Paprika und oder Zucchini zerkleinern

– Herd höchste Stufe, Öl in die Pfanne, Zwiebeln und Paprika (Zucchini noch nicht, brennt zu schnell an) dazugeben     und leicht anbräunen

– in der Zeit Sahne und Eier in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, intensiv umrühren

– gekochte Kartoffeln abgießen, abpellen und dünn schneiden, zusammen mit Zucchini für 5 Minuten in die Pfanne dazugeben, Herd auf 3/4 Power

– Inhalt der Pfanne gleichmäßig in eingefettete Auflaufform verteilen und Eier-Sahne-Soße über die Kartoffeln schütten

– Kartoffelauflauf mit Eiern im nicht vorgeheizten Backofen für 20 Minuten aufwärmen / 175° Umluft


Videoanleitung Kartoffelauflauf mit Zucchini und Paprika: