Kartoffelpuffer-Zutaten            Kartoffelpuffer            Kartoffelpuffer-lecker

 

Zutaten für eine Person / 3 Kartoffelpuffer

– 3 mittelgroße Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 1 Ei
– Salz
– Pfeffer
– Margarine

Beilage:

– Apfelmus
– Zucker

Zubereitung:

– ungekochte Kartoffeln und Zwiebeln schälen

– beides mit der Reibe zerreiben

– Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und Kartoffelpuffermasse kräftig durchrühren

– kleine Pfanne auf höchste Stufe stellen und eine Ecke Margarine heiß werden lassen

– möglichst dafür sorgen, dass das heiße Fett in der Mitte der Pfanne ist

-> eine große Kelle von der Kartoffelpuffermasse mittig in die Pfanne draufgeben

– Masse gleichmäßig verteilen, warten, mit dem Pfannenwender den Rand des Pfannkuchens heben

– solange unterheben bis der Pfannkuchen im Fett „schwimmt“

– mit Pfannenwender Pfannkuchen wenden oder profimäßig mit der Pfanne im Arm wenden

– warten bis die andere Seite braun ist, Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker genießen


Videoanleitung: