Senfei-Zutaten               Senfei               Senfei-kochen

Zutaten für 2 Personen:

– 8 mittelgroße ungekochte Kartoffeln

– 4 Eier

– 3 Esslöffel Senf

– 40-50 Gramm Butter

– 2 Esslöffel Mehl

Alternativ kann für die Soße wenig Zitronensaft und oder eine Prise Zucker verwendet werden

Zubereitung:

– Kartoffeln schälen und in gleichgroße ca. 3cm große Stücke schneiden

– Wasser im Topf gießen und zum Kochen bringen (alternativ Wasserkocher nehmen)

– Kartoffeln werden perfekt, wenn sie 17 Minuten im kochenden Wasser waren

– in einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier im Topf ablegen

– nach 6:45 Minuten wird i. d. Regel das Eigelb hart -> Hier klicken: „der ultimative Eiertest“

– für die Soße einen dritten Topf nehmen, in diesem Butter zum Schmelzen bringen

– wenn Butter heiß, einen Esslöffel Mehl nehmen und mit Schneebesen verrühren

– für den Geschmack am besten Kartoffelwasser vom Kartoffeltopf im Soßentopf kippen

– Senf im Soßentopf dazugeben

– Alternativ kann für die Soße eine Prise Zucker und ein wenig Zitronensaft dazugegeben werden,                                   schmeckt aber auch ohne

– Kartoffeln und Eier am Ende abgießen, mit der fertigen Soße servieren und Senfei genießen

Videoanleitung: