Zutaten für 2 Personen:
– 8 mittelgroße ungekochte Kartoffeln
– 4 Eier
– 3 Esslöffel Senf
– 40-50 Gramm Butter
– 2 Esslöffel Mehl
Alternativ kann für die Soße wenig Zitronensaft und oder eine Prise Zucker verwendet werden
Zubereitung:
– Kartoffeln schälen und in gleichgroße ca. 3cm große Stücke schneiden
– Wasser im Topf gießen und zum Kochen bringen (alternativ Wasserkocher nehmen)
– Kartoffeln werden perfekt, wenn sie 17 Minuten im kochenden Wasser waren
– in einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier im Topf ablegen
– nach 6:45 Minuten wird i. d. Regel das Eigelb hart -> Hier klicken: „der ultimative Eiertest“
– für die Soße einen dritten Topf nehmen, in diesem Butter zum Schmelzen bringen
– wenn Butter heiß, einen Esslöffel Mehl nehmen und mit Schneebesen verrühren
– für den Geschmack am besten Kartoffelwasser vom Kartoffeltopf im Soßentopf kippen
– Senf im Soßentopf dazugeben
– Alternativ kann für die Soße eine Prise Zucker und ein wenig Zitronensaft dazugegeben werden, schmeckt aber auch ohne
– Kartoffeln und Eier am Ende abgießen, mit der fertigen Soße servieren und Senfei genießen
Videoanleitung: