Zutaten für eine Person / 3 Kartoffelpuffer
– 3 mittelgroße Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 1 Ei
– Salz
– Pfeffer
– Margarine
Beilage:
– Apfelmus
– Zucker
Zubereitung:
– ungekochte Kartoffeln und Zwiebeln schälen
– beides mit der Reibe zerreiben
– Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und Kartoffelpuffermasse kräftig durchrühren
– kleine Pfanne auf höchste Stufe stellen und eine Ecke Margarine heiß werden lassen
– möglichst dafür sorgen, dass das heiße Fett in der Mitte der Pfanne ist
-> eine große Kelle von der Kartoffelpuffermasse mittig in die Pfanne draufgeben
– Masse gleichmäßig verteilen, warten, mit dem Pfannenwender den Rand des Pfannkuchens heben
– solange unterheben bis der Pfannkuchen im Fett „schwimmt“
– mit Pfannenwender Pfannkuchen wenden oder profimäßig mit der Pfanne im Arm wenden
– warten bis die andere Seite braun ist, Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker genießen
Videoanleitung: