reis-mit-bohnen-und-paprika-zutaten              reis-mit-bohnen-und-paprika               reis-mit-paprika-und-bohnen-kochen-mit-willi

Zutaten für 3 Personen:

– 2 Reisbeutel, jeweils ca. 125 Gramm

– 3 Kidneybohnendosen / jeweilige Füllmenge 400 Gramm,  besser noch Chili Kidneybohnen

– 2 rote Paprikaschoten

– 2 mittelgroße Zwiebeln

– Ketchup (alternativ mit passierten Tomaten mischen)

– Speiseöl

– Pfeffer

Zubereitung für Reis mit Bohnen und Paprika:

– Zwiebeln schälen und mit der Paprika klein schneiden

– Öl in die Pfanne, Herd auf höchste Stufe stellen, zerkleinerte Zwiebeln und Paprika in die Pfanne dazugeben

– ca. 1 Liter Wasser mit dem Wasserkocher zum Kochen bringen, im Topf gießen

– Reisbeutel in den Topf legen und für ca. 10 Minuten (je nach Herstellerbeschreibung) kochen lassen

– Paprika und Zwiebeln immer wieder umrühren, Herd auf 3/4 Power

– Wenn Reis nur noch 5 min. benötigt, Kidneybohnen und einen ordentlichen Schuss Ketchup (alternativ Ketchup mit passierten Tomaten in 50 zu 50 Verhältnis mischen) in die Pfanne dazugeben, Herd wieder höchste Stufe

– den „Reistopf“ nach 10 min. abgießen und z.B. mit einem Pfannenwender gegen den Reis drücken, so dass zu viel eingezogenes Wasser aus den Kochbeuteln herauskommt

– Reisbeutel aufschneiden und zusammen mit dem Pfanneninhalt servieren