Zutaten für 2 Personen:

– Hokkaidokürbis (ca. 15 cm hoch und breit)

– 2 mittelgroße oder 5 kleine Kartoffeln

– 2 Zwiebeln

– 2 Möhrchen

– 3/4 Liter Wasser

– 1 Knoblauchzehe

– einen Schuss Rapsöl

– Salz

– Pfeffer

Zubereitung:

– unreine Stellen vom Hokkaidokürbis mit einem Messer abschneiden

– den Kürbis mit großem und scharfem Küchenmesser durchtrennen

– Innereien samt Kernen in eine Schüssel geben

– Kürbis und geschälte Kartolleln zerkleinern, in kleine Stücke schneiden und in großem Topf geben

– Topf mit 3/4 Liter Wasser befüllen, den Herd auf höchste Stufe stellen

– Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden

– einen Schuss Rapsöl in die Pfanne geben, zunächst nur die Mörchen für 5 Min. in die Pfanne geben

– anschließend Zwiebeln und Knoblauch mit den Möhrchen für weitere 5 Min. anbraten – danach in den Topf mit den Kürbis- und Kartoffelstücken hineintun

– Pfanne mit ein wenig Wasser befüllen, Innereien samt Kernen zufügen, für 2 Minuten anbraten

– Inhalt der Pfanne in Sieb geben, Sieb über „Kürbistopf“ halten, Inhalt pressen, damit das flüssige im Topf kommt

– Kürbisstücke insgesamt für mindestens 25 Minuten kochen lassen und am Ende mit einem Stampfer zermatschen

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