Zutaten für 2 Personen:
– Hokkaidokürbis (ca. 15 cm hoch und breit)
– 2 mittelgroße oder 5 kleine Kartoffeln
– 2 Zwiebeln
– 2 Möhrchen
– 3/4 Liter Wasser
– 1 Knoblauchzehe
– einen Schuss Rapsöl
– Salz
– Pfeffer
Zubereitung:
– unreine Stellen vom Hokkaidokürbis mit einem Messer abschneiden
– den Kürbis mit großem und scharfem Küchenmesser durchtrennen
– Innereien samt Kernen in eine Schüssel geben
– Kürbis und geschälte Kartolleln zerkleinern, in kleine Stücke schneiden und in großem Topf geben
– Topf mit 3/4 Liter Wasser befüllen, den Herd auf höchste Stufe stellen
– Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden
– einen Schuss Rapsöl in die Pfanne geben, zunächst nur die Mörchen für 5 Min. in die Pfanne geben
– anschließend Zwiebeln und Knoblauch mit den Möhrchen für weitere 5 Min. anbraten – danach in den Topf mit den Kürbis- und Kartoffelstücken hineintun
– Pfanne mit ein wenig Wasser befüllen, Innereien samt Kernen zufügen, für 2 Minuten anbraten
– Inhalt der Pfanne in Sieb geben, Sieb über „Kürbistopf“ halten, Inhalt pressen, damit das flüssige im Topf kommt
– Kürbisstücke insgesamt für mindestens 25 Minuten kochen lassen und am Ende mit einem Stampfer zermatschen