Zutaten für 2 Portionen:
– 1/2 Liter Milch
– 2 Esslöffel Zucker
– 1 Tüte Schokoladenpuddingpulver
Zubereitung:
– zuerst Zucker in einem Topf geben, damit die Milch nicht so schnell anbrennen kann
– ca. 440 ml Milch in einem Messbecher gießen und in dem Topf dazugeben, Herd auf höchste Stufe
– die restlichen 60 ml Milch in eine separate Schüssel gießen, Schokoladenpuddingpulver dazugeben, die Masse kräftig mit einem Schneebesen umrühren, es darf hierbei kein Klumpen vorhanden sein
– wenn die Milch kocht, ( wichtig: die Milch darf nicht zu lange kochen, sonst läuft sie über dem Topf ) die klumpenfreie Schokoladenmasse in den Milchtopf geben, Herd ausstellen
– den Schokoladenpudding für ca. 1 min umrühren, bis er dick wird, Topf vom Herd nehmen
Videoanleitung: