Zutaten für 1 Crepe:
– 3 Esslöffel (mit Berg) Mehl
– 150 ml Milch
fürs anbraten:
– Sonnenblumenöl
als Beilage:
– Apfelmus
– Marmelade
– Mehl und Milch in einer großen Schüssel geben und so lange umrühren, bis eine flüssige Pampe entsteht
► wenn Pampe zu dick, Milch nachgeben
► wenn Pampe zu dünn, Mehl nachgeben
– einer gut beschichteten Pfanne einen ordentlichen Schuss Pflanzenöl hinzufügen und den Herd auf die höchste Stufe stellen, Öl 1-2 Minten warm werden lassen
– die „Pampe“ gleichmäßig in die Pfanne verteilen
– nach einer Minute den Crepe zum „schwimmen“ bringen, dazu die Pfanne hin und her ziehen, damit der Crepe nicht anbrennt
– den Herd auf 60% der Maximalstufe runterschalten
– wenn der crepe auf der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, dann wenden
– warten bis der Crepe auf beiden Seiten leicht goldbraun ist und mit Apfelmus oder Marmelade verfeinern