Zutaten für 3 Personen:
– 5 große gekochte Kartoffeln
– 1 Zucchini und oder 2 Paprika
– 3 kleine Zwiebeln
– 4 Eier
– 200 Gramm süße Schlagsahne
– Speiseöl
– Salz, Pfeffer
– Margarine
Zubereitung Kartoffelauflauf mit Eiern:
– mit Margarine die Auflaufform einfetten
– Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen, im Topf rein, Kartoffeln für 17 Minuten ins kochende Wasser
– in der Zeit Zwiebeln schälen, zusammen mit Paprika und oder Zucchini zerkleinern
– Herd höchste Stufe, Öl in die Pfanne, Zwiebeln und Paprika (Zucchini noch nicht, brennt zu schnell an) dazugeben und leicht anbräunen
– in der Zeit Sahne und Eier in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, intensiv umrühren
– gekochte Kartoffeln abgießen, abpellen und dünn schneiden, zusammen mit Zucchini für 5 Minuten in die Pfanne dazugeben, Herd auf 3/4 Power
– Inhalt der Pfanne gleichmäßig in eingefettete Auflaufform verteilen und Eier-Sahne-Soße über die Kartoffeln schütten
– Kartoffelauflauf mit Eiern im nicht vorgeheizten Backofen für 20 Minuten aufwärmen / 175° Umluft
Videoanleitung Kartoffelauflauf mit Zucchini und Paprika: