milchreis-zutaten                milchreis-kochen-mit-willi                milchreis-mit-apfelmus

Zutaten für 4 Personen:

– wenig Wasser

– 500 g Milchreis / 125 g = 1 Person

– 1 Liter Milch

– 1000 Gramm Apfelmus

– Zimt und Zucker nach belieben

Zubereitung:

– Milchreis in einem Topf schütten, mit Wasser bedecken, auf dem Herd stellen

– Herd auf höchste Stufe stellen, ab und an umrühren, warten bis Wasser verkocht ist

– Milch in Topf gießen, bis Milchreis bedeckt ist, Herd auf ½ Power runterschalten

– Milchreis umrühren und solange warten, bis die Milch verkocht ist

– diesen Vorgang wiederholen, Wichtig: mehrmals den Milchreis umrühren und aufpassen, dass er nicht anbrennt

– Dauer insgesamt ca. 30 Minuten, fertigen Milchreis servieren, mit Apfelmus, Zimt und Zucker genießen

Videoanleitung: