Zutaten für 3 Personen:
– 2 Reisbeutel, jeweils ca. 125 Gramm
– 3 Kidneybohnendosen / jeweilige Füllmenge 400 Gramm, besser noch Chili Kidneybohnen
– 2 rote Paprikaschoten
– 2 mittelgroße Zwiebeln
– Ketchup (alternativ mit passierten Tomaten mischen)
– Speiseöl
– Pfeffer
Zubereitung für Reis mit Bohnen und Paprika:
– Zwiebeln schälen und mit der Paprika klein schneiden
– Öl in die Pfanne, Herd auf höchste Stufe stellen, zerkleinerte Zwiebeln und Paprika in die Pfanne dazugeben
– ca. 1 Liter Wasser mit dem Wasserkocher zum Kochen bringen, im Topf gießen
– Reisbeutel in den Topf legen und für ca. 10 Minuten (je nach Herstellerbeschreibung) kochen lassen
– Paprika und Zwiebeln immer wieder umrühren, Herd auf 3/4 Power
– Wenn Reis nur noch 5 min. benötigt, Kidneybohnen und einen ordentlichen Schuss Ketchup (alternativ Ketchup mit passierten Tomaten in 50 zu 50 Verhältnis mischen) in die Pfanne dazugeben, Herd wieder höchste Stufe
– den „Reistopf“ nach 10 min. abgießen und z.B. mit einem Pfannenwender gegen den Reis drücken, so dass zu viel eingezogenes Wasser aus den Kochbeuteln herauskommt
– Reisbeutel aufschneiden und zusammen mit dem Pfanneninhalt servieren